Subir
Emergencia y Utilidad Publica
   
  • Carabineros: 55 2414010
  • Bomberos: 71085909
  • Comité Emergencia: 55 2891182
  • Consultorio: 55 2892230
  • Taxis: 55 2639260
  • Pulman: 55-2639835
  • Camus: 55 2641093
  • Notaria: 55 2555031
  • Registro Civil: 55 2639129
  • Radio: 55 2641176
  • Biblioteca: 55 2892217
Viernes, 24 de Noviembre de 2017 | Dólar: $ 634,23 | Euro: $ 751,64 | UF: $ 26.699,16 | UTM: $ 46.692

"NIÑOS APRENDEN ALIMENTACIÓN SALUDABLE”

 

“NUESTROS NIÑOS APRENDEN SOBRE ALIMENTACIÓN SALUDABLE”

 

LA ILUSTRE MUNICIPALIDAD DE MARÍA ELENA, EN CONJUNTO CON LAS ÁREAS DE EDUCACIÓN Y SALUD SE HAN PROPUESTO ABORDAR LA PROBLEMÁTICA DEL SOBREPESO INFANTIL  Y ES POR ESTO QUE EN EL MARCO DEL PROGRAMA DE SALUD INSTALADO EN EL ESTABLECIMIENTO, HAN REALIZADO VARIAS ACTIVIDADES EN LO VA DEL AÑO RESPECTO DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE.

 

PROFESIONALES A CARGO:

 

YERALDINE ESQUIVEL: NUTRICIONISTA

SEBASTIAN ROBLEDO: PROFESOR DE EDUCACIÓN FÍSICA, ENCARGADO DEL GIMNASIO INFANTIL DE LA ESCUELA.

JOSÉ ALFARO MAMANI: TRABAJADOR SOCIAL, PROFESOR TÉCNICO PROFESIONAL.

 

 TALLER DE COCINA Y ELABORACIÓN DE ALIMENTOS

 

ESTA INICIATIVA SE LLEVÓ A CABO EN EL ESTABLECIMIENTO EDUCACIONAL, DURANTE EL SEGUNDO SEMESTRE DE CLASES, DONDE LOS ALUMNOS QUE ASISTIERON A ESTE TALLER FUERON ASESORADOS POR LOS PROFESIONALES ANTES MENCIONADOS. EL DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD INICIÓ CON EL LAVADO DE MANOS, LUEGO LA CONFORMACIÓN DE GRUPOS DE 3 A 4 INTEGRANTES PARA CADA PREPARACIÓN, SE OTORGÓ TAMBIÉN UNA HOJA CON LAS INDICACIONES A SEGUIR; CON LA COSNTANTE SUPERVISIÓN POR PARTE DE LA NUTRICIONISTA DURANTE TODO EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

  

 

UNA VEZ FINALIZADAS TODAS LAS PREPARACIONES, CADA GRUPO EXPUSO SOBRE LA ELABORACIÓN Y PROPIEDADES NUTRICIONALES QUE TENÍA CADA ALIMENTO. FINALMENTE SE PROCEDIÓ A LA DEGUSTACIÓN POR PARTE DE LOS ASISTENTES Y PROFESIONALES A CARGO DE LA ACTIVIDAD.

 

 

 

   

 

 

  

Horario de Atencion IMME